Доброй ночи

Доброй ночи всем тем, кто сегодня уйдет ко сну
В теплой мягкой постели, в лавандовом духе свежем.
Сон их ловит, как рыбу, на призрачную блесну,
Потаенную, словно в измученном сердце – нежность.
В январе снится лето: свет солнечный в витражах,
Мостовые нагретые, радуга у фонтанов.
А пока месяц блики бросает на сталь ножа,
Да в трубе воет ветер, тоскливо и неустанно.
Мне сегодня не спать – и я спящим желаю добра,
За ворота идя с часовым приглушенным боем.
И в ладони, как бусины, пули из серебра –
Посчитать, в патронташ уложить и забрать с собою.

Добрых снов всем, кто спит еще, вольный народ лесной,
В теплых норах с клочками истрепанной серой шерсти.
Спи спокойно, родная. Родятся щенки весной –
Будем бегать по нашему лесу, как раньше, вместе.
В январе снится лето. Щекочет трава живот,
Пятна шкуры оленьей виднеются между веток...
Мы увидим с тобою, как лес весной оживет,
Будем мчаться со стаей в обманчивом лунном свете.
Досыпай, я схожу на охоту – и лишь свою.
Жертва явится прямо ко мне этой лунной ночью.
Об удаче узнаешь – когда я закончу, спою.
Я не полностью волк, но спою без ошибок по-волчьи.

Доброй ночи, мой враг...


Рецензии
Это поразительно!
Браво!

С уважением,

Носова Екатерина   15.01.2013 16:15     Заявить о нарушении