Квинтэссенция рождения

Пунктиром по коже в разверзнутый ад,
Где стоны так странно звучат изнутри
Как эхо кровавых узоров стигмат
Слепящей до боли нездешней зари.

Где всполохи света и бешеный стук
В открытые двери пути в никуда.
Где страх порождает слепой инфразвук,
Где болью стирают остатки стыда.

Волна накрывает одна за одной,
И легкие рвутся от жажды вздохнуть.
То холод трясет, то полуденный зной,
И хочется только забыться, уснуть.

Но время пришло, и нежнейший росток
Ломает, корежит свою скорлупу.
И молнии в нервах гудят словно ток,
Терновым венцом капли пота на лбу.

И крик квинтэссенцией адовых мук,
И кажется небо разверзлось на миг.

Так ангел сошел...

И все замерло вдруг,
Любуясь на светлый божественный лик.


Рецензии
Понравилось всё что прочитал.
Во всём душа и неподдельная искренность.
Спасибо ОГРОМНОЕ.
С наилучшими пожеланиями.

Михаил Даньшов   14.10.2014 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил.

С теплом,

Екатерина Невеликая   14.10.2014 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.