В тиши алеющих рябин

В тиши алеющих рябин,
Среди пустеющих кварталов,
Меня привлек лишь взгляд один,
Такой родной, такой усталый.

Полжизни я о нем грустил,
Бродя один в толпе кромешной,
Любил, отчаянно любил,
Неся свой крест отяжелевший.

Полжизни этот взгляд искал,
И только Бог тому свидетель,
Как без него существовал,
Скитаясь тенью по планете.

А этот зимний снегопад,
К моей беде (тоске) такой привыкший,
Мне подарил любимый взгляд,
Меня однажды не простивший…

За разлуку прошу, прости
Эти годы, как целый век.
Не могу без тебя, пойми.
Драгоценный мой человек!
Знаю, прошлого не вернуть
Мы немало дорог прошли.
Только жизни моей суть
Счастье прежнее обрести


Рецензии