В переходе играет аккордеон

В переходе играет аккордеон,
Замедляющий мимо идущий шаг.
Полувдох, полувыдох и полутон,
Пеленают и кутают не спеша.
Разливается звуками колдовство,
Виртуозен в своём ритуале маг.
Ты стоишь и не думаешь ни-че-го,
Абсолютно весь мысленно пуст и наг.
Прочь из времени вынут в его тепло
Сквозь усталости будничный полумрак.
Все что ныло, мешало внутри – прошло,
Он тебе и тобою играть мастак.
И не важно откуда он и зачем,
По какому стечению занесло.
Ты спешил, но теперь не спешишь совсем,
И тебе в этой малости – повезло.
И как будто простивший всех и прощен,
Невесомость вдыхаешь как добрый знак,
Молча слушая старый аккордеон,
Замедляющий мимо идущий шаг.


Рецензии
"Виртуозен в своём ритуале маг..."-это о Вас,Алия,о Вашем колдовстве в стихах.

Прокопьевна   08.01.2014 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо)

Только не пишу я стихи, я просто приходящие мысли записываю...
Иногда выходит в рифму.

А когда долго не пишу, они потом становятся совершенно не послушными даже.

Алия Дюк   08.02.2014 20:24   Заявить о нарушении