Третий Рим или Хамы. Вступление

Когда Эней от Иллиона
Увёл за море корабли,
Он,под эгидой Аполлона,
С собой взял горсть родной земли.
Превратны водные равнины
И божий промысел незрим:
Вот,показались Апеннины,
Где будет горделивый Рим.
Что с Троей было,с Римом будет:
Вандалы будут город жечь...
Ведь победителей не судят
Когда на чаше тяжкий меч.

В обратный путь через стихии,
От бедствий Ангелом храним,
Народ дошёл до ВизантИя,
Что бы Второй воздвигнуть Рим.
И Цареград наводит чары:
Владимир-князь крещает Русь...
Но жгут и режут янычары
(Днесь на преданье обопрусь).

Орёл Двуглавый над Европой
Напрасно совершал круги!
Он опустился за Торопой,
В лесах,где не видать ни зги.
Здесь люди вольны,как стихии,
Стихии здесь подвластны им.
И здесь,во глубине России,
Восстал из пепла Третий Рим!
Ужли сам Бог Россию судит?,
Готовя ей особый рок...
-ТРИ И ЧЕТВЁРТОГО НЕ БУДЕТ!!!
Гремит из облака пророк.

2008.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Уже интересно...Буду читать медленно,такое наскоком не объять.

Вячеслав Урюпин   18.03.2014 14:11     Заявить о нарушении