Баллада о советских мальчишках

Они сражались, убивали, умирали,
Но не за Родину свою - в Афганистане.
Туда их тысячами отвозили, отсылали,
И в цинковых гробах они обратно прилетали...
И никогда уже не затянуться ране...
О сколько, сколько искалеченных парней,
Которые бывали там, в Афгане...
А сколько жен? А сколько матерей,
Которые не дождались родимых,
Они в земле остались далеко...
И кто же им теперь вернёт любимых?
И разве все забудется легко?
И слезы разве высохнут печали?
Они же там сражались, умирали...
И умирали парни ни за что!
А мы... Ведь мы же знали и молчали...
И не простит себя уже никто!!!


Рецензии
...Убийство за грех не считали,
Ведь жизни цена - полушка...
И в грунт под огнем врастая,
Молились тогда на "вертушки"...

Давят грехи обильные,
Молитвы с трудом читаю.
Но вот за молодость пыльную
Виновным себя не считаю...

Саша Галант   16.01.2013 09:50     Заявить о нарушении
Хорошие строки, точные, благодарю!

Татьяна Хакова   16.01.2013 17:35   Заявить о нарушении