Песенка о тоске

запомни эту мелодию
и ей не делись ни с кем,
это песенка о тоске.

эта песенка о мертвом и о живом,
о глазах, в которых уже ничего не отражено,
о воде, которая накрывает наши тела,
и у нас нет силы сопротивляться ее теченью,
о словах, давно лишенных звучания своего,
о людях, лишившихся для тебя значенья.

эта песенка - все, что я могу отдать,
кроме разве что наших лиц на изнанке твоих век.
и когда замолкнут мои гудящие провода,
пусть она остается только в твоей голове.

ты не запишешь ее, ты этим меня предашь,
все, что живо во мне, должно умереть со мной.
я имела наглость однажды взять карандаш,
чтобы сразиться с внутренней тишиной.

и когда я закончу бой, я пойду одна, как всегда была
даже с тобой, даже с лучшими из людей.
пусть там только не будет письменного стола,
лишних слов, неудобных ботинок и новостей.

пусть ни на бумаге, ни в пленке,
ни в шепчущем тростнике
не останется даже памяти о тоске.


Рецензии