***

Вот девушка одна сидит на кресле,
А рядом скачет, бегает щенок...
Зовёт её играть и руки лижет.
Она бы рада - только нету ног...
Её лицо светло и чуть печально,
И глаз больших глубока синева.
Мечтает о фате она венчальной,
Но с ней была жестокою судьба!
Но вот за сеткой серою забора,
Идёт парнишка, молод и красив.
Но вдруг застыл, не отрывая взора,
И девушку несчастную спросил:
"О,как зовут тебя прелестное созданье?
Совсем одна... Не скучно ли одной?
Ты приходи сегодня на свидание,
Гулять с тобой мы будем под луной."
А девушка от счастья улыбалась -
Чужой,и ласков с нею в самый первый раз!
"Да, я приду! "- девчонка отозвалась.
Слезинки тихо капали из глаз...


Рецензии