Баллада о грешниках и праведниках

Однажды как-то в воскресенье
Случилось странное явленье:
Преставился один мужик
И в ад попал. А там такое!
Сидят все грешники толпою
У полных яствами столов,
Не в силах уж поднять голов,
Худы, бледны, во рту ни крошки,
Глаза - как у голодной кошки.
В руках огромнейшие ложки,
Еду лишь ими зачерпнут,
А вот до рта не донесут.
Такая глупая картина!
Уменьшить бы наполовину
Те ложки, было б всё «О-кей!»
Но Бог им приказал «Не смей!»
И вот голодные и злые
Сидят там грешники больные.
Мужик взмолился: «Нет! Не надо!
Не надо мне такого ада!
Ты лучше рай мне покажи
И что за люди там, скажи».
-«Ну что ж, теперь посмотрим рай
И сам, что хочешь, выбирай!»
Добрались в рай, а там столы
Опять же яствами полны.
В руках у праведников ложки
Длинней метровой поварёшки,
А все весёлые сидят
И зубоскалят, и едят,
Похоже, вовсе не тоскуют
И, в общем, кажется, кайфуют!
«Ну, как же так?»,- сказал мужик
И прикусил себе язык...
Вот в чём секрет! Соседу в рот
Еда из ложки попадёт,
А в свой ни-ни! Вот всё искусство:
Сосед соседа кормит вкусно!
Мораль такая: хочешь в рай,
Соседей лучше выбирай,
Да сам о них не забывай!


Рецензии
Елена, спасибо за ссылку, мне понравилась притча! Написана простым слогом, тема раскрыта неплохо.
Что касается морали, тут я предпочту промолчать... Желаю творческих успехов и всего самого доброго!

Нина Антюшкина   09.09.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С Вами интересно! Всего наилучшего!
Елена.

Елена Белова 6   09.09.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.