По лыжне голубой

По лыжне голубой среди елей в снегу
Пронеслись Вы эффектно и ходко.
А потом, пропуская на каждом кругу,
Любовался вслед Вашей походкой.

И одно лишь смущало на лыжном бегу,
Беспокоя меня как мужчину:
Что смотреть Вам в лицо я, увы, не могу,
Потому обречён видеть спину.

Ваши формы затмили природы красу,
Ощущал Ваш парфюм и дыханье,
Но смеркалось, тем более в хвойном лесу,
И нежданно пришло расставанье.

Сразу сник на последнем кругу-рубеже,
Стало зябко без Вас, одиноко.
Как добрёл до тепла и не помню уже,
Помню только Луны жёлтой око.

Ночью часто ворочался, долго не спал,
Вспоминал Вас, спортсменку-комету...
Ох, скорее б уже выходной наступал -
По лыжне к Вам навстречу поеду!

2013 год 


Рецензии
Здорово,Андрей!!!Тёплой весной ощутили зимушку.:)
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   13.05.2013 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.