Вифлеем. Храм Рождества Христова

Врата Смирения – до полной нищеты:
Согнёшься и войдешь, как капля света,
К Яслям, в пророчества библейской тишины,

Трепещет дух!!! И мякнет тела ветошь.

Из розовой зари колонны до небес,
Младенец, ангелы венчают радость,
Здесь Дева улыбается, здесь горя – нет.

Услышь пастуший рог, дыханье пастбищ.

Спускаешься в пещеру по лучам Звезды
И в жертвенник её влагаешь душу,
Здесь мироздание подвластно Рождеству –

Жизнь входит в Истину Христова русла.

На мраморе, у исцелованных яслей
Вкуси тепло Божественного чуда,
Родись дитём…
……………..в пещере чувствуешь сильней –
Как Вечность – девственна,
……………………………земное – грубо.

Светлого всем Рождества Христова и весёлых святок!

12.01.2013.


Рецензии
Аминь, Аллочка! Сильно, дорогая!

Валентин Корнев   06.08.2022 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Тронута, что вы читаете мою духовную поэзию.
Мир вашему дому.

Алла Вериго   07.08.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.