Всмотрись, кто рядом идёт

Спокойно живём мы не зная мЫтарства.
Забыв, что рядом ходит коварство.
     Оно рядится в чужие одежды.
     Оно рвёт тонкие нити надежды.
Смотрит коварство внимательным взглядом
На всех оказавшихся близко иль рядом.
     Ловит моменты, ловит ошибки,
     Мысли твои, как бы не были гибки.
Другом становится близким, отчаянным.
И...ставит подножку, как будто нечаянно.
     С умом разыграет любовную страсть,
     И знает, что в пасть ты должен попасть.
Захлопнулась пасть, а коварство поёт.
Счастлив лишь тот, кто со мною идёт.
     Тончайшие сети плетёт коварство.
     Суля то богатство, то славу, то царство.
И выждав момент бьёт кинжалом в спину.
И плещется грязь через жизни плотину.
     И ты задыхаешься, стонешь, гребёшь,
     Чтоб грязь разогнать, отряхнуть злую ложь.
Когда удаётся, когда не совсем
Вырваться вольным из душащих стен.
     Коварство ж свернулось комочком...и ждёт.
     Всмотрись, оглянись! Может рядом идёт.


Рецензии
УВЫ! Как часто это бывает....
Зарина.

Зарина Морская   13.10.2013 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.