Anti hero

                «Ain't no good to you – I'm your anti hero» ©

1. Вражьей "силе"

Пылкий клоун в бумажной короне, тройное "браво"!
Твоя глупость едино противна добру и злу.
Я приму осуждение тех, кто и впрямь мне равен,
Но не тявканье их чересчур осмелевших слуг.

Не берись за материи, чуждые низшей сфере.
Ты воистину веришь, что понял, о чем кричал?
Не надейся, мальчишка, чья наглость не знает меры:
Я не трогаю тех, кто в руках не держал меча.

2. Пафосному правдолюбу

Метафизику боли бездарно сводить до тела.
Ты не мог бы иначе, мой мерзостно славный брат?
Мы задуманы бОльшим. И – да, я _всегда_ хотела
Расширять твои взгляды на самую суть добра.

Победитель иллюзий, признай, что стрелу не вынуть.
Если песня допета, цензурой не сгладить строк.
Отнимая мой титул, ты сделал меня богиней
За пределом манежа, в котором всевластен Рок.

3. Любимой жертве

Я приду окровавленной, дикой, познавшей горе.
За спиной – вместо крыльев – проклятий горящий шлейф.
Потому что ты ждёшь, не творя из меня героя.
Лей любовь в мои раны. Она исцеляет, лей.

И не будет покоя ни мне, ни тебе, ни людям.
Идеальный возлюбленный, вечности больше нет.
Твою верность осудят, но прежде – меня осудят...
Ты – священная жертва последней моей войне.

12 января 2013


Рецензии
Хороший стих! Оставляю рецензию, что возвращаться и перечитывать!)

Не Вижу Света   15.06.2013 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Это здорово, что хочется перечитывать! :-)

Екатерина Балахонова   15.06.2013 11:46   Заявить о нарушении
Мне Ваше всё очень нравится!)

Не Вижу Света   15.06.2013 11:53   Заявить о нарушении
Вдвойне спасибище! :-)

Екатерина Балахонова   15.06.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.