Аромат тюльпана

Говорят, что людские души
На Земле  прорастут цветами
Но цветы эти юность видит,
Старость только скорбит о том…
Хоть и стал ты мудрей и лучше,
Наше время   печали  с нами:
Оплетает туман как нити
И меня, и тебя, мой дом.

На Земле уходить  за всеми,
Говорят, нет  страшнее  плена,
В эту  Землю  совсем не страшно
Ты с годами по окна врос…
Но никто не обманет время…
И уже наклонились стены,
И уже изогнулась башня
Как последний немой вопрос…
 
Вопросительно смотрит тоже
Дом напротив стеною мглистой…
Он моложе и выше  в  ранге
Но не знаешь , просить о чём…
Вдруг  увидеть  как прежде сможешь
Мостовую в цветах душистых…
Из цветов тех восстанет ангел
И подставит своё плечо.

Знать, не срок ещё стилю «ретро»
Пред моим раствориться взглядом
Хоть и стонет былая рана,
Временами сбивая спесь…
Только вдруг дуновенье ветра
Мне напомнит, что Ангел рядом…
Только вдруг аромат тюльпана
Мне подскажет,  Хранитель – здесь.


Картина "Ангел города" художника из Литвы АЛЬВИДАСА ВЕНСЛАУСКАСА /Alvydas Venslauskas/


Рецензии