Именем Нокса

По картине Сальвадора Дали «Сотворение чудовищ», 1937г

Ночью стального солнца ничтожно мало:
Искрой раздора мы подпалили Рим.
Я, разозлившись, небо рассек кинжалом ,
Взяв за запястье, резко сказал: «Бежим!»

Мы так похожи – оба, как смерть упрямы:
Шли, повинуясь Орку, на волчий вой,
Падали в небо и поднимались в ямы,
Мир не найдя нетленный, создали свой.

Некое совершенство – изящней ада:
Я занимаю ржавый железный трон,
Ты же во чреве носишь жестоких гадов
И паутины вяжешь тупым крючком.

Ты так прекрасна, плачет на взрыд Юнона!
Морс и Тартаррус, в ножны упрятав меч,
Нам помогают переписать каноны –
Эта игра по праву достойна свеч.

В бурных, кипящих реках бушует лава,
Кистью огня написан шестой завет.
Испепеляя нежно, кусая скалы,
Именем Нокса тьма пожирает свет.


Рецензии
ниче се...

Тимакова Алена   23.02.2013 10:44     Заявить о нарушении
Алена, надеюсь, это было хорошее "ниче се..."))))

Моисеева Анастасия Николаевна   05.03.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.