Молодая звезда

На небе взошла золотая звезда,
И море оранжевым стало.
В пучину за счастьем умчалась она,
Но море сиять перестало.

Не знала звезда, что богатство своё
От солнца она отражала.
В погоне за чудным и призрачным сном
Родное вовек потеряла...

И бьется, шипя, но нещадна волна...
Обратно подняться нет силы.
Скучает по ней золотая луна,
Вздыхая под кровом Светила.

О люди, пусть вас не обманут глаза,
Не злато всё то, что сияет;
И то, что не ценим, теряя в слезах,
Бесследно, горя, исчезает...

11.01.2012г.


Рецензии
Глубокий смыл и неизменная красочность, Погос.
Благодарю тебя.

Анастасия Керманн   11.01.2013 22:48     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Анастасия!!! С нескончаемым теплом, Погос

Погос Торосян   11.01.2013 23:49   Заявить о нарушении