Кому нужна заржавленная слава...

                В.К.

Кому нужна заржавленная слава
и важен груз её пустых дорог?
Над фараоном зависть проливала
во все века свой пенящий поток.

Над бездною пылающего ада
мелькала легкой пылью золотой
игра с ребёнком - редкая услада! -
и замирал печально голос мой.

В плену забот указов очень срочных,
среди песков шуршащих важно дел,
как баобаб среди горшков цветочных
ты умирал один под грудой стрел.

Когда жрецы владыке сострадали?
Безмолвные не поднесли воды.
И лишь корону бережно подняли,
едва в крови нашли его рабы.

Зачем слова? Тире впитает кратко
всё, что любил и ненавидел он.
Всей армией, всей силой этой ратной,
не заберёшь оставленный свой трон.

Сквозят века. Гробницы фараонов
разграблены. Во тьме
сокрыт позор -
безвестный труп под холмиком зелёным
о чём, кому и что расскажет он?

Но вечерами на осколках мира
ребёнка одинокого лицо
вдруг озарит твоей улыбкой милой
о, фараон мой, умерший давно...

08.07.01 г.
Компьютерный коллаж.
Автор Кадетова Г.В.


Рецензии
Зачем слова? Тире впитает кратко
всё, что любил и ненавидел он.
Логично, мудро, красиво, уважаемая Галина! Большое спасибо!

Ольга Боровикова 2   01.10.2016 15:33     Заявить о нарушении
Дорогая Оленька! Рада, что вы заглянули на мою страничку - спасибо за тепло ваших строк.

Галина Кадетова   02.10.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.