Беременность по закону

    Депутат Наталья Баскова предложила обязать женщин рожать детей до достижения двадцати
лет. (Из новостного сайта)

Нынче редко следим мы за ходом дебатов,
Говорильня наводит лишь скуку и сон.
Но недавно одна из числа депутатов
Предложила принять судьбоносный закон.

Чтоб в огромной стране заселить все пространство,
И проблем с демографией нам избежать
Предлагается женщин с российским гражданством
Обязать в двадцать лет поголовно рожать!

И не станут девчонки растрачивать силы
На учебу, карьеру, созданье семьи.
Пусть все бабы сначала послужат России,
А потом уж решают проблемы свои.

Если справиться кто-то с законом не сможет,
По каким-то причинам свой срок пропустив,
Россиянке любой безвозмездно поможет
Из Единой России партийный актив.

Этот новый закон все проблемы решает,
С ним конечно страна устремится вперед...
Мы имеем ту власть, что народ выбирает,
А потом эта власть свой имеет народ.
 


Рецензии
Прикольный стих. Хотя в нем есть правда и ирония.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   22.08.2021 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.