Всё было осенью пропето...

Всё было осенью пропето,
О днях, что больше не вернёшь…
И трубы задохнулись ветром,
И ноты смыл холодный дождь…

Всё было сказано зимою
Злым холодом жестоких фраз:
Комком - аморфное, немое  -
Тонуло слово в бездне глаз.

Весной вернулось всё к началу
На крыльях перелётных птиц.
И снова песня зазвучала,
Земных не ведая границ!


Ответ Владимира Элконина http://stihi.ru/avtor/vladelko

Пою, заведомо теряя
И задыхаясь на ветру
Произношу, хоть точно знаю
Что неуслышанным умру

Все было осенью пропето
Все было сказано зимой
Безмолвие к началу лета
Вернулось с птицами весной

И только песни звук волшебный
И только фраз жестоких стих
Ввергают Память в поиск нервный
Любовь исчерпавших. Двоих


Рецензии
А как это я пропустила такой прелестный стих? 0_0
Наверно, закрывалась в это время...

Повезло твоим ЛГ, обычно после жестоких зимних фраз весну уже вернуть невозможно... Доверие нарушено, и остаётся страх, что жестокость повторится.

Алмак   17.01.2013 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.