Уходи же из мыслей прочь

Уходи же из мыслей прочь - боль души не унять, покуда
Ты находишься там всю ночь, целый день и целое утро.
Уходи же, оставь меня, - я нуждаюсь в покое дико -
От тебя лишь гудит голова, и кончаются быстро силы.

Уходи - не хочу вспоминать я твой шепот Гюго на французском;
Я никак не могу понять, что же сделалось с нашим чувством.
Я ведь помню, как мы мечтали - лето, улицы, Будапешт;
Я ведь помню твои касания... Где сейчас это всё, ответь?

Уходи - не желаю видеть в подсознании твои черты,
Но они, словно кадры фильма, не дают мне бежать из тюрьмы.
Из тюрьмы моих ощущений, где как пытка - любой намек...
Уходи - меня душит то время, что со мною ты не провел.

Уходи - ты уже разрушил всё, что можно вообще сломать,
Не подумав, как ты мне нужен... Я устала людей терять.
Я устала стирать из сердца, из историй, из жизни тех,
У кого для меня нет места ни в одной из этих дискет.

Уходи навсегда - так лучше. Я не знаю, забуду ли -
Ты казался идеальным снаружи, и таким же идеальным внутри.
Но придется тебе избавить и покинуть рассудок мой -
Уходи, прошу бога ради, и с собой - забери любовь.

И с собой - забери надежду... Всё тебе разрешаю взять!
«Ощущаем, как где-то между... бежит стремительная искра» -
Как давно это было всё же. Я ведь думала - сон впереди,
А теперь - лишь мороз по коже...
Я молю тебя, уходи.


Рецензии