Я люблю недомолвки свои...

Я люблю недомолвки свои, ну а больше – свои неудачи,
И блужданья бесцельные в поисках душ, а не тел.
Не бездарно мой нынешний день на сомненья растрачен –
Я под водку стихи на обед и на ужин не ел.
У иных и блевотина пьяная сладкими пахнет духами –
Да с подвывом, с надрывом, с заявкой на бабью слезу.
Тьмы и тьмы! – с утреца о России орут петухами,
А под вечер её хоронить под тальянку везут.
Выть на Волгу! А ей что с того – хоть завойся!
Эх, раздуть бы суметь Жигулей меловые костры!
Долетит издаля: не слезами, а кровью умойся –
Не иначе, тоскуют по шеям людским топоры.
Отступи, сатана! Прибери свой словесный стеклярус!
Вон желающих сколько! Как жадно разинуты рты!
На портянки порвут одиноко белеющий парус
И сотрут в порошок неслучайные мира черты.
Разгорайся, Восток! Озаряй воскрешающим светом
Всех, кто бьётся и рвётся, идти не желая на дно!
Я сегодня сказал, что хотел – и спасибо на этом…
Об одном лишь прошу: зачеркни приговор – всё равно.


Рецензии
"И блужданья бесцельные в поисках душ, а не тел" - цель у вас есть: души найти. Бог в помошь!

Анна Суслова 1   19.04.2013 19:46     Заявить о нарушении