Ангел

Мой ангел, эта тишина...
Зачем ее ты воспеваешь?
Мне снится тот же человек
И незабвенная зима
Всегда является во сне.
И оба исчезают через век.

А век наполнен кутерьмой,
Пайетками, кино и модой.
Цивилизацией, войной.
Век дышит плазмой и золой,
Он пахнет сакурой и бой
Все продолжает между старостью и мной.

Зачем, мой ангел? Я хочу
Туда, где сердце чище, тише.
Лететь, не ведая обид,
Но вновь одетая в парчу,
Стою ведомая на крыше
И вспоминаю, где болит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.