Оскар де Любич Милош. Тихий скрип

 Оскара Владислас де Любич Милош

Тихий скрип

                «Grincement doux et rouille d’une berline...»
                «Скрип тихий и ржавый дорожной кареты…»

Из холодных сумрачных глубин
Тихий скрип кареты темной, ржавой.
Плачет дождь опять молитвой старой…
– Добрый вечер, о милорд мой, Сплин!

Кони, кони – прошлого шаги.
Вечер, вечер с окнами забвенья.
– Та певица, чувства чьи легки,
Там, в Италии, развеяла сомненья?

Дождь идет, бессильный ветхий дождь.
Мокнут крыши, красные когда-то.
– За письмо, которое не ждешь,
Благодарен древнему закату.

Флюгер, флюгер, ты молчишь уже.
– Осени проклятые дороги!
Гудвин… Перси… Помни же немногих! –
Полусон… Болит, болит в душе.

Вечер бродит – терпкое вино,
От огня его пьянящи струи.
– А, забыл я броситься в Везувий!
Так рассеян… Впрочем… Все равно.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение!

"Дождь идет, бессильный ветхий дождь.
Мокнут крыши, красные когда-то."

Борис Кравецкий   12.11.2013 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Обязательно пройду по ссылке! С пожеланием вдохновения,

Виктория Ткач   17.11.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.