Элегия. Посвящение И. А. Бродскому

Здесь ветра вой похож на стон,
Он, как и я, тобою болен;
И звон, пугающий ворон
С высот ампирных колоколен,

Турецких пушек гордый вид,
И мавританских линий локон
В изгибах крыш, карнизов, окон
С тобой немыслимо роднит.

Здесь скрип дверей, как тяжкий вздох
Тобой пустующего дома ...
А ночь, как заповедал Бог,
Слепа, глуха и невесома.

Быть может, я в полночный час
Смогу постичь, хоть мысль бредова,
Тебя, доступного для глаз,
Тогда такого молодого ...

И пусть давно заселена
Чужими судьбами квартира,
Но светят ночью три окна,
Как от тебя ко мне волна,
Тобой покинутого мира.


Рецензии
Склоняю седеющую голову перед талантливыми посвящениями
великому поэту!

Александр Перевозчиков   02.08.2020 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.