Коралловый закат

           из ранней лирики

Взгляни-ка на небо. Коралловый закат!
Не плод моей фантазии влюбленной.
На небе, как кораллы, облака.
Заходит солнце за планетой озаренной.
Какие краски, цвет и облака.
Какая гамма разных излучений.
И я дарю тебе коралловый закат.
На память, просто так, без изречений.

Ташкент, 1964 г.


Рецензии