К батюшке пойду я

 Захандрила что то у меня душа,
 Рвется, стонет, мечется, как больна.
 И снежком на голову пала мне печаль.
 Смерти ли предвестница, новая ль беда?
 Да не фыркай конь ретивый мой у крыльца,
 Не найти той станции нам с тобой пока.
 Где на полустаночке буйная трава,
 и встает рассвет земной,
 Да надежда с верою, да любовь.
 Ой! не фыркай конь ты мой, не серчай
 Разве унесешь ты, то от себя себя.
 К батюшке пойду я нынче в храм.
 Сколько лет все около да вокруг него.
 Да пока не стукнуло прямиком в окно.
 Все грешила, батенька, все грешила я,
 Сколько перед богом у меня греха.
 Перечислить ,батюшка, в двух словах нельзя,
 Нужно очень долго выслушивать меня.
 Знаешь, мне ведь все равно, что потом куда?
 Можно 20 миллионов лет еще исправлять меня.
 Ищет правду матушку на земле душа.
 Я ведь право, батюшка, честная была
 Да свернула как то не туда.
 Ну, а бесы тешатся, сети козней вьют,
 Да добычу близкую не переплетут.
 Ох! вы бесы, бесоньки, я сильнее вас,
 От напастей вашенских мне поможет храм.
























 


Рецензии
Сильно, искренне с народными интонациями! Очень понравилось! Самые лучшие пожелания в жизни и стихах! Алексей.
PS Простите,за задержку ответа, почти 2 суток был на аварии. С уважением, Алексей

Абель Алексей   25.01.2013 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алексей.

Екатерина Карбет   27.01.2013 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.