Нафталин. Новогодняя бессонница

Из"Комсомольского Прожектора".
     Кировский завод.

Снов наяву,известно,нет.
А БИХ* не спит,гудит,как улей.
Поверьте други:это - бред!
Не стоит лить такие пули.

Ну что с того,что нету фрез!?
Ведь и в кармане,под получку,
Гуляет ветер.Что ж:обрез
Теперь к виску,и - праха кучка?

Ну,нет!Простите,просто смех!
Мы лучше здесь протянем ноги,
Но фрезы будут!Ну не грех,
Что настрадаемся изжоги.

Ведь не о паре пустяков
Мы песни длинные певаем.
Ведь это ж фрезы!Будь здоров!
А как же?!Ну и выпиваем!

Опять бессонница долбит.
Крылами машет над подушкой.
Давай хлебнём!Конечно кружкой!
Ведь старый год по шляпку вбит.

*БИХ - Бюро Инструментального Хозяйства.

31.12.1971 г.     Ленинград.


Рецензии
Да туговато по стране по инструментам на стройках бьют бетонную плиту кувалдой и скарпелью очень метко но злектричество наверно сберегут а руки что ж мозоли ведь сойдут по молодости заживает очень быстро а в министерствах пятилетки вновь куют безмозглые министры

Сазонов Эдуард Гарольдович   04.11.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.