Лесные цветы

На дикой полянке в соседнем лесу,
Лелея свою от природы красу,
Ромашка с фиалкой в соседстве росли
И чувства в секрете свои берегли.

С рассветом луч солнца к ним в гости спешил
И им до заката тепло свое лил.
Он трепетно, нежно цветы целовал
И теплым объятьем им жизнь продлевал,

Дыханьем своим согревал лепестки,
Чтоб после росы они были легки,
Чтоб в жизни не знали они сильных гроз -
Им ласково, верно любовь свою нёс.

Их с чистой душою луч солнца любил.
Цветы изнутри же ревнивец точил:
Им  каждой  хотелось  большого  тепла,
Пусть даже сгорела б она вся дотла,

Пускай  задохнулась в объятьях его,
В объятьях горячих его самого!
Готова с зарей одарить красотой
Еще небывалой, почти неземной...

И, чтобы добиться вниманья луча,
Познать, как бывает любовь горяча,
Соперницы так занимались собой,
Что день ото дня - одна краше другой!


Рецензии
Хорошие стихи.Здоровья и счастья Вам!

Станислав Пенявский   18.12.2020 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Удачи Вам и творческого настроения! С теплом.

Валентина Самохвалова   19.12.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.