Этажи...

Этажи  десятилетий…
Этажи…
Мы  зимой  грустим  о  лете -
это   жизнь.
Заметают  путь  обратный
феврали,
И  всё  дальше  дверь  парадной,
где  вошли…
Сотни  долгих   дней-ступеней…
Дальше… ввысь…
Круче  путь…лишь  шепчут  тени:
 - Не  сорвись…-
То  на  миг  согреет  лучик
золотой,
то  закроют  солнце  тучи
темнотой…
А  под  ноги  -  то  обида,
то  обман,
то  любовь, что  вся   разбита
кем-то  в  хлам…
то  ножом  вопьётся  в  спину
чей-то  взгляд,
то  печаль  о  тех, кто  сгинул  -
словно  яд…

Сил  всё  меньше… Шаг  всё  тише…
Кончен  путь  -
Только  небо  выше   крыши.
Что  же... пусть...

Посильнее  оттолкнуться,
Сделать  шаг -
и  от  ветра  захлебнуться,
чуть  дыша…
Долгих  проводов  не  надо.
- Ну, пока!-
Кто-то  взмыл  крылато  рядом
в  облака,
и  сказал, что  до  небес  нам -
полчаса.
Ну, а  дальше?.. Дальше  -  бездна…
Небеса …

06.01.13.



Благодарю за отзыв Николая Маева  http://www.stihi.ru/avtor/nmaev

Так часто ворчим на постылую жизнь
Судьба
Но, если найдем и удержим любовь
Удача
А небо с улыбкой глядит на людей
Детвора
И маленьким зеркальцем солнце поймал
Зайчик
----
Николай Маев   24.04.2014


Рецензии
Я - Богиня. - Себе скажи. -
Ни к чему мне игра в этажи.

Иван Радион   17.03.2019 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.