Теснота

Теснота,
Когда и улыбку, чтоб она не пропала, спрятать некуда.
Теснота,
Когда слово в гортани не получается,
И глаза озираются нехотя
Всё мгновение получаса.

Теснота,
Когда Родина в березовом ситце
Умещается на мизинце.
Теснота,
Когда в самую малую крохотность,
Словно в ушко иголки,
Пролезают моря и елки,
И планеты взорвавшейся грохот.

Теснота,
Когда из меня выпирает,
Словно капельки пота, совесть.
Теснота
Не всех выбирает,
Улетает,
С простором ссорясь.
Теснота...


Рецензии