выбираю бедовую клячу

Где то слышал ,а может читал,
было это давно за веками,
человек все устои попрал
и сровнялся гордыней с богами.

Поумнел,стал сильней и красивей,
не  любил,не страдал,не служил,
был таким абсолютно счастливым,
что ревнивых богов разозлил.

Разрубили людей, разделили,
разбросали по грешной земле,
что бы счастье своё позабыли,
что бы слабыми были везде.

И с тех пор половинки ничтожные,
ищут будто бы тщетно друг-друга.
Где ж ты друг не наглядный надёжный?
Где ж ты верная ходишь подруга?

Как же так?
          Я тебя не заметил...
чудо в жизни своей пропустил...
может кушал в столовой котлеты,
может пиво с приятелем пил?

может был в это время с подругой,
что доступней и проще  тебя,
отступил может быть я в испуге,
испугала меня красота.

Что имел господа-не хранил,
потерявши,как водится,плачу.
В табуне было столько кобыл,
я же выбрал бедовую клячу

бесполезно друзья меня спаивать
понапрасну бы вам не морочиться
не пытайтесь меня отговаривать
только клячу
            и только
                мне хочется


Рецензии
Две половинки соеденены невидимыми нитями.
Нити могут быть очень длинными, они могут запутаться,
но они никогда не разорвуться.
Обидно, только то , что встречаются эти половинки
иногда очень поздно и времени для счастья
остается мало. Но счастья не бывает много или мало,
это просто СЧАСТЬЕ.
Оно приходит ко всем, но кто-то его не узнает.
С теплом.)))

Татьяна Баутрук   11.06.2013 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.