х х х

Ужели правда?
Кроме смеха?
Весна на улице, весна!
Все горячее свет для снега,
Все ближе речка для весла.

Ударит гром,
Качнется ветер,
Взорвется неба монолит,
И все прорехи между веток
Листва забьет, заполонит.

О чувство сотворенья злака!
Ты не один к нему дошел, -
Такое каждая собака
И шкурой чует и душой.

Весна любую тварь приветит,
Весна опять свое возьмет.
Ей все равно - война на свете,
Прогресс иль первобытный сброд.

Ей не нужны людские тосты.
Но людям, - что там говорить,
Они стремятся на погосты
Цветами мертвых одарить.

Но гром, как исстари, пугает.
Весенний натиск всемогущ, -
Клокочет сверлами прогалин,
Штурмует лабиринты душ...


Рецензии