Русский сочельник

Пахнет в доме сосной,
в лентах рамы икон,
фитилёк золотой.
излучает покой.

Взвар в кувшины разлит,
стол в скатёрке льняной,
мак к пшенице прилип,
мёд впитался в зерно.

Белит снег тишину,   
тюль на окнах вразлёт,
лица, к стёклам прильнув,
ждут с волненьем  её.

В миг,
как только
звезда
станет ярко мерцать,
возвестит всем звонарь
о рожденье Христа.

Взмыв, рассыплется звон
серебром в небесах...
РОЖДЕСТВО! РОЖДЕСТВО!-
отзовётся в сердцах....

Благодарна автору изображения

********************


Рецензии
С Рождеством!

Анатолий Семкин   09.01.2024 19:10     Заявить о нарушении
Анатолий!
Взаимно с январскими прошедшими и будущими праздниками...!

Нина Павлова   10.01.2024 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.