х х х

Деревня спит.
В деревне дивно.
Сижу на лавке у двери.
Стекают крыши белым дымом
На затемненные дворы.
Сижу.
И медленно скитаюсь
В далекой юности моей,
Свечу фонариком китайским,
Свищу как курский соловей.
Моя хозяйская собака
С тоской глядит на зимний сад.
Ты берегла его, собака!
Там груши больше на висят.
Ну что ты голову ломаешь?
Не видишь - снег слетает с крыш...
И все ты знаешь, понимаешь,
Да вот беда - не говоришь.
Вот почему всегда, собака,
Не ты - с тобою говорят.
Моя хорошая собака,
Пойдем с тобою в зимний сад.


Рецензии