Восторг

  Талантливому художнику,
виртуозу-пианисту, композитору
   ИВАНУ РАДЮКЕВИЧУ

               
По клавишам рукою чуткой
Проводит Радюкевич тихо.
Художник! Пианист! Кто лучше?
Я - растерялась. В мыслях - Рихтер...
Мне первым вспомнился, но здесь же
Вам не капелла, вовсе сцена
Отсутствует, лишь зал читальный,
Но вот уже во власти плена
Игры Ивана...Изначально
Картины Сиверских... смотрели
Окрестностей,..цветы, этюды...
И вдруг ( задуман, неужели?,
Весь этот трюк и цикл прелюдий,
Шокирующих слух?)... в салоне
Играет живописец... Праздник...
Моя душа внезапно тонет
В его душе под вальс Вивальди.
А вот уже к стихам поэтов
Свои творения играет,
И удивлённое всем этим
В восторге сердце замирает...
Художник! Виртуоз! Маэстро!
И - в каждом - личность! Все - едины
В одном лице. Хвала и честь им:
Творцов трёх равный поединок!
_______________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/2010/09/19/8457
_______________________________

Вчера, т.е. 4.01.13. были на презентации
художника Ивана Радюкевича, звучали стихи,
музыка, играл и он сам, и его брат -
известный гитарист Михаил Р.,
было много гостей, был и фуршет... ))
_______________________________

Картина И.Радюкевича "Осенний натюрморт"


Рецензии
Кристиночка, здравствуй! Действительно, тебе
удалось передать твой восторг. Он передаётся
и читателю. Встреча с такими людьми - всегда
праздник. А сегодня-то какой Праздник!
От всей души - с Рождеством Христовым!
Светлой радости, благодати душевной,
вдохновения тебе, дорогая!
С самым тёплым теплом,

Татьяна Гостюхина   07.01.2013 20:25     Заявить о нарушении
Танюшенька, СПАСИБО!!!
С мужем были в Рождественскую ночь в Никольском храме,
миррой помазанные, небом прощённые))
И тебя с Рождеством Христовым, родная ДУША моя!!!
Всех тебе благ во всём!
Очень тебя люблю и твоё творчество за светлость ДУШИ!

Твоя))

Зоя Лаврова   07.01.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.