В первый день зимы
Я сказал ей: С вечера не приходят сны.
Хочешь - посоветую,-строго не суди,-
Жизнью перегретую душу остуди!
И она ответила:"Только выбирай!
Может, в опрокинутый Заповедный Рай?
В призрачность пространства,затаённость чувств,
Меру постоянства - благость бледных уст?"
Был вопрос решённый. Я согласие дал!
Вышел возбуждённый...Очарован встал!
В ночь окостеневшие ветви у берёз,
Голые и грешные целовал мороз.
Зеленя пожухшие,словно под стеклом.
Взоры их потухшие обуяло сном.
Утро первозданное - время сторожит.
Но предчувствие странное над землёй дрожит...
Скоро рухлядь белую ниспошлёт Эол,
Через завесь серую, на леса и дол.
И царит безмолвие в этот ранний час...
Лишь кружАтся голуби над горой - Парнас.
Тишина стозвонная - трепетом в ушах...
Умиротворённая, выстыла душа!
*******************
Свидетельство о публикации №113010406332
Василий Тарасов 2 04.09.2015 07:48 Заявить о нарушении
Валерий Веселов 2 06.09.2015 11:52 Заявить о нарушении