Трактат о вине-17

Вниманьем окружающих согрет,
Читаю вслух ночного бденья след.
Пусть в строчках ничего такого нет,
Но не скажу, что это – дикий бред!

Нам скука безграничная страшна.
Давай покончим с нею, старина,
И купим водки, бренди иль вина –
Пора уже напиться допьяна!
 
Не надобно отчаиваться, друг!
Вино поможет излечить недуг,
Избавит от сердечных ран и мук
И разорвет тоскливых мыслей круг.

Мечтаю совершить поход в кабак,
Вина с друзьями выпить целый бак,
Потом бродить, тревожа всех собак.
Пока же дело, кажется, – табак!

Хотелось обо всем бы позабыть,
Не психовать, всегда веселым быть!
Один есть способ: водочки купить,
Не просыхая пить, и пить, и пить!

Вот незаметно май к нам подкатил
И вдруг снежинки вихрем закрутил,
Весну зимою вмиг оборотил.
Но выпить нам никто не запретил!

Зачем мораль, коль каждый знает сам:
Вино есть упоительный бальзам,
Дверь к счастью открывает, как «сезам»,
Простому люду и большим тузам!

Во мне всегда желанье выпить есть!
Не страшно это. Не пропить бы честь!
Прочесть молитву или не прочесть?
Не важно – лишь бы выпивку зачесть!
 
Уподоблю целебному ключу
Вино: хандру и скуку им лечу!
А нет вина – я дни едва влачу
И снова скукой времени плачу!

Как все грешны, так точно грешен я.
Прости, о Светоч разума, меня!
Коль был бы конь, пропил бы я коня,
Себя крестом, быть может, осеня!

Уже почти что путь свой завершил.
Так мало жил, так мало совершил!
Но если с другом выпить бы решил,
То на тот свет уже бы не спешил!


Рецензии
Красноречие впечатлило!

Вадим Константинов 2   04.01.2013 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Иван Есаулков   04.01.2013 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.