Трактат о вине-12

Стакан вина себе с верхом налив
И голову немного наклонив,
Я пью, не зная: мертв я или жив.
А… все равно, существованье – миф!
 
И почему я смертный, а не бог?
Коль был бы богом, то тогда бы смог
В любой – пусть даже самый краткий – срок
Подзапастись вином и водкой впрок!

Хоть сколько раз судьбу свою итожь,
Получится всегда одно и то ж:
Жизнь без вина и водки – острый нож,
А выпьешь – и плюешь на жизни ложь!

Сегодня пью я много, даже взмок,
Но без вина совсем бы занемог,
Поэтому не выпить я не мог –
И стало лучше! Видно, Бог помог!

Не ендова в руках и не потир –
Стакан, и я поддерживаю пир:
Согласен записаться в ряд транжир
И не держать заведомо ранжир!

Я буду пить неделю, месяц, год,
Пока желанье выпить не пройдет.
А если это вдруг произойдет,
То я – дурак, точнее, идиот!

Согласен пить я в ливень и в мороз,
Но чтобы быть с друзьями, а не врозь.
А там – хоть выпить малую из доз,
Хоть помаленечку осилить воз.

Сегодня зуб отчаянно заныл,
Мне белый свет ни капельки не мил.
Я полстакана водки в глотку влил
И вновь ожил. Чтоб каждый так вот жил!

Хотелось бы взять в прикуп два туза:
Один – не против, но другой – не за!
А я уже не смыслю ни аза –
Стакан с вином затмил мои глаза!

Случается, несу в словах я дичь,
Стараясь все же истину постичь.
А если пить вино услышу клич,
То будет сразу наготове спич!

Пора давно садиться нам за стол,
А то один товарищ пьет рассол:
Пока не выпьет, будет мрачен, зол,
А выпил – языком враз замолол.


Рецензии
Пора давно садиться нам за стол,
А то один товарищ пьет рассол:
Пока не выпьет, будет мрачен, зол,
А выпил – языком враз замолол...
***
Удачи!!!

Игорь Лебедевъ   02.01.2013 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Всего доброго!

Иван Есаулков   02.01.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.