Танцуем танго - 2

Из цикла "Импровизации..."

продолжение на ст."Танцуем танго"
http://www.stihi.ru/2013/01/01/5198
__________________________________

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ

Ночь на двоих, словно чашечка кофе,
небо взрывается залпами из-за реки...
потанцуем танго? ты почти профи -
не отпускаешь меня из своей руки...
ночь на двоих? на все, что осталось,
забыта усталость, и танец с утра до утра...
забудем горчащий привкус обид и утрат -
нам ведь достаточно самую, самую малость -
чашечка кофе, танго и запахи трав
в маленькой книжке стихов,
где скрывалась плутовка -
и принесла нам привет от весны
.... эта божья коровка...
__________________________________________

КРИСТИНА СТРЕЛЕЦКАЯ

фейерверки ночные цветами огня
тишину раскроили и взрывами смеха
но дыхание чутко я слышу, меня
кружишь в танго любви, новогоднее эхо
к нам врывается в комнату, радуги стен
отражают гирлянды бенгальских свечений,
только мы продолжаем, попавшие в плен
ритмов танца магических, двигаться... тенью
пролетела причудливой, странной с небес
эта божья коровка и на руку села,
в новогоднюю ночь! значит ангелы есть?..
если в снежную зиму она прилетела,
а, вернее, спорхнула... я "горечь и мёд"*
в этот миг перелистывала потихоньку...
а она растопила обид мелких лёд,
каплей льдинки растаявшей ткнулась в ладонь мне...
эта ночь на двоих удивительна тем,
что мы в ней не придумали лирику жизни,
всё так было и есть: и решенье проблем,
и Арсановой - книжка, смешок укоризны,
и пьянящий вкус кофе, и залпы огней,
и живая в горошинку божья коровка,
и кружила мелодия из Санта-Фе
упоительно нас, не придуманный Вовка!
___________________________________

* "Горечь и мёд" - сборник стихов Янки Арсановой


Рецензии
В танце окружности по паркету черчу подолом,
Новый Год ворвался, печали нету, здание школы,
Фейерверки, шампанское, выкрики, вальсы в актовом зале,
Бабочкой застыл бант на левом плече, словно всплески стали -

Взблески музыки, крутитесь, клубитесь, окна, гардины,
Навсегда ли нам дан этот вальс, иль на миг единый,
Школы здание в глубине темноты плывёт субмариной,
Снова кончится вновь Новый Год, все гирлянды снимут...

Пальцы зябкие в кольцах, искрится браслет на запястье -
Это мы - мы с тобой - в непридуманном нашем счастье...

Агата Кристи Ак   18.01.2013 22:06     Заявить о нарушении
закружила, завьюжила веером слов в лёгком танце...
мы с тобою, вальсируя, дарим стихов наших
п р о т у б е р а н ц и и )))))))))))
*
- спасибо, милая!

Зоя Лаврова   19.01.2013 01:17   Заявить о нарушении
Спасибо.))

Агата Кристи Ак   19.01.2013 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.