***

Из множества знакомых фраз
Составить бы такую фразу,
Чтоб  останавливала сразу,
Но и была не напоказ.

Высокий слог и простота
Чтоб в ней слились одновременно,
Тогда  проступит в современность
Любого времени черта.

Тогда  и фраза бередит,
И речь твою  готовы слушать…
Но миг такой – лишь редкий случай,
Который не возьмёшь в кредит.


Рецензии