***

У исключений правил нет –
Они, как правило, случайны,
И тайна их первоначальна:
Как без предмета силуэт.

Или, как разовый билет
Туда, где  вдруг  объявлен праздник.
И не казенной в буднях фразой,
А той, что оставляет след.

Он может быть совсем не прост
В незарастающей тропинке –
Ведь даже память без запинки
Не отвечает на вопрос

О том, куда был тот билет,
И где когда-то шёл тот праздник…
И почему иная фраза,
Вдруг, навсегда оставит след.


Рецензии