Любовь умирает

Любовь умирает мучительно – больно….
Тускнеет красой,  переставшей быть броской,
Со взглядом потухшим, тоскливым невольно,
Прозревшей со временем, грубой и  жёсткой

Она не порхает, а гнусной старухой
Сутра и до ночи по нервам постыло
Изношенной обувью шаркает глухо.
И даже не верится – что-нибудь было?

Любое касание бьёт гадким током,
И секс уж не сладость - по нервам лишь болью.
Совместные годы туманятся сроком,
Не справились оба с назначенной ролью.

И чёрная смута прокралась в покои,
С трудом равновесия красится лаком,
А сердце  уже  культивирует сбои,
И всё с минусовым приемлет лишь знаком.

И в том человеке, души в ком не чаял,
Уже  видит трещины, чёрные точки -
Так образ прекрасного медленно стаял,
На мелкие он развалился кусочки.

Любовь, как вчерашняя девочка, крылья
Уже не поднимет в полёте красивом -
Какие же  надо приложить усилья,
Чтоб стал человек бесконечно счастливым.

Ведь к женщине было прирос каждой клеткой
И ею питал свою душу и тело,
Себя ей дарил безвозмездно, нередко
Теряя все силы, отдавшись всецело

Куда всё ушло? И любовь, как калека,
Клюкою стучит по дороге безмолвья,
Не стало  родного душе человека,
Повеяло холодом у изголовья.

И вот разбежались, почти облегченье
Пришло ненадолго к обоим, как будто.
И вдруг померещилось снова – влеченье,
Но пламя сердец оказалось задуто -

В конвульсиях лишь содрогается просто
Любовь, раздираясь  на жалкие части…
У каждого свой одиночества остров -
В одном не купаться им  озере  счастья
                *  *  *


Рецензии
"У каждого свой одиночества остров", "И даже не верится – что-нибудь было". Тягостное, наверное, ощущение. Такого одиночества и опустошённости не пожелаешь и врагу. Задумалась о ценности отношений, Влад...

Людмила Иконникова   30.03.2020 01:07     Заявить о нарушении
Люда, спасибо тебе за принятие стиха сердцем. Он исповедальный, о разрушении души. Дальше - пустота.

Влад Пряслин   30.03.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.