Душа желала тёплых дней

Душа желала тёплых дней,
А холода всё наступали.
И ветры дули всё сильней,
И тополя в ночи стонали.

Так неуютно стало мне,
Сплошное серое пространство.
Лишь память до сих пор в цене,
Её ценю за постоянство.

Я возвращаюсь вновь и вновь,
Пусть будет лёгкою дорога.
Ценю за верность я любовь,
Ценю за боль души тревогу.

Былую видя красоту,
Лишь то, что от неё осталось.
Так что же я любил не ту?
А, может быть, любовь казалась?

Во мне самом, там, в глубине,
Какой-то нерв натянут очень.
Все чувства выростут в цене,
Их кто-то купит, между прочим.

И мне обидно стало вдруг,
Кому нужна моя обида?
Боюсь я будущих разлук,
Но не показываю виду.

Что бы в далёкой стороне,
Возможно было отогреться.
А ветры дуют всё сильней,
И продувают насквозь сердце.

      *   *   *


Рецензии
Душа желала тёплых дней,
А холода всё наступали.
Жаль, но ведь будет всё таки весна, и новые чувства, и радость. Лирично, Саша, читается с лёгкостью.

Валентина Штепа   12.07.2013 13:03     Заявить о нарушении