Мамане

Лежу, уставясь в потолок,
И мозг исходит тараканьим,
Я от исканий изнемог,
Разгромоздившись на диванье,

Маманя, ты мне не мешай,
Я слишком занят, чтобы думать,
И легкокрылая душа,
Мигает сквозь глаза угрюмым.

Во мне прекрасное и стать,
Во мне чудит мужская сила,
Меня аршином не объять,
И всей России я спесивей.

Вчера так грустно таял снег,
Сугробы превращались в лужи,
А дворник - маленький узбек,
Водил метлой, слегка простужен.

Вчера трагично говорил,
Дядя Кирилл, немного пьяный:
Избил жену, слегка простыл,
Проспался, вновь накрыл поляну.

Зачем живем?
   Куда идем?
     Ты не молчи,
        ответь, Маманя.
Лежит огромный Васи ком,
На полусломанном диване.

И из под пледа два горят,
Всепобеждающих призыва,
Желаю только января,
Мне в декабре уж все постыло.

Хотя я знаю - будет снег,
Я знаю будет его много,
Горящим из-под сонных век,
Растопит новую дорогу.


Рецензии
очередной раз улучшилось настроение от Вашего творчества.порция великолепного юмора. спасибо.

Лана Фоксс   30.10.2016 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.