Не тревожьте снега

Не тревожьте снега, не топчите ногами,
Этот праздничный, белый, пушистый наряд.
Ветер вновь устилал небо всё облаками,
Я подумал, что ветер трудился не зря.

А сегодня с утра разыгрались метели,
И со стонами вьюга по городу шла.
И снежинки летели,куда-то летели,
Им, наверно, хотелось немножко тепла.

Эти с севера к югу летящие стаи,
Словно белые птицы над миром кружАт.
Дайте птицам тепла - и они все растают,
И оттает замёрзшая чья-то душа.

Всех потяет к теплу, к ожиданию лета,
И захочется вдруг родниковой воды.
Но вошёл в нашу жизнь колкий иней с рассветом,
И на белом снегу, словно буквы, следы.

Что за странная надпись? Подумалось сразу,
Словно почерк корявый, неровный тот шаг.
Написал кто-то здесь некрасивую фразу,
Не подумав, насколько зима хороша.

Потревоженный снег снова раны залечит,
Всё позёмка сотрёт, всё она заметёт.
Я представил, как шёл, как сутулил он плечи,
Может, этот прохожий, а, может быть, тот?

Ну, давай же, метель, заметай всё получше,
Отдыхать будешь после, когда-то потом.
Ваше время пришло, вы подумайте,тучи,
Вас не пустит сюда завтра утром никто.

Переменчива жизнь и капризна погода,
Я не друга не вижу в зиме, не врага.
Эта белая даль - это просто свобода,
Не тревожьте снега, не топчите снега.

        *  *  *


Рецензии