Блудил осел под Новый Год

Попал осел в оленье стадо,
Когда блудил под Новый год.
Пошла у олених отрада,
А в стаде начался разброд.

Самцы от ревности страдали,
Из стада гнали вон осла.
Но только бдительность теряли,
Он тут как тут из под тишка.

Когда самцы осла прогнали,
Рванул к ослихе под бочок.
А пастухи так не узнали,
Откуда в стаде их брачок?

Пошли олени как ослята -
Большие уши до земли.
Упрямые как ишачата
И ягель кушать не могли.

И не росли на лбу рога,
Забеспокоился народ.
И не поймаешь никогда
Набедокурил знать урод.

Мораль сей басенки проста.
Не пускайте в дом осла.
Он испортит Вам весь род
И рог на лбу расти начнет.


Рецензии
Поучительная басня, раньше думали о здоровой родословной, а сейчас как в этом стаде.
Спасибо Анатолий.

Людмила Бурденко-Попова   15.12.2019 05:05     Заявить о нарушении
Спасибочки большое, Людмила!

Анатолий Иванович Загрядский   15.12.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.