Не бедная Лиза

Длиннонога – под стать красотке,
статуэтка, а не фигура.
От Франзони ее колготки.
По запросам – губа не дура!

Элегантна, но любит риски.
Ей бы в свиту императрицы!..
Взгляд меняет от нежной киски
до окалины светской львицы.

Но в округе мир сер и бледен –
нет ни фрейлин, ни фавориток.
И приходится юной леди
шить судьбу из суровых ниток.

Повезло бы вот только с визой
на Канары или Багамы:
так не хочется бедной Лизой
жизнь дожить до унылой драмы.

Не для бедных корпоративы –
надо только задаться целью…
Есть и дальние перспективы:
стать гламурной фотомоделью!..

Фото в глянце и в крупном плане:
тело выдержит,  как иначе…
Там кого-нибудь заарканит –
поуспешней да побогаче.

Но душа, хоть она без кожи,
может выгореть до огарка…
Впрочем, Бог ей еще поможет –
выдаст квоту на олигарха!


Рецензии
Тонкая ирония. А факты - упрямая вещь.

Людмила Астахова 2   01.12.2014 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Иван Адро   02.12.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.