Танго судьбы

               

В старом парке, а может старинном,
Где играет оркестр духовой.
Левитана достойна картины,
Эта пара сведённых судьбой.
       В чёрном платьице, в лодочках белых
       Растворялась в партнёра руках.
       И в глазах её нежных и смелых
       Всё светилось: надежда и страх.
Страх, что могут исчезнуть мгновенья
Единения взволнованных дум.
И летели, летели движенья,
Затмевая рассудок и ум.
       Были нежны и тесны объятья.
       Излучали и радость и боль.
       Лишь шуршало влюблённое платье
       - Со мной рядом, волшебный король.
Но никто не видал тех движений,
И изгибов чарующих рук.
Это было мелодий паренье.
Тишина опустилась на круг.
        Великий Оскар*, душ людских целитель,
        Над танцплощадкой в вышине царил.
        И эту пару Вечный Небожитель
        НА СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ благословил.

*Оскар Строк "Король  танго" создал более 300
замечательных, запоминающихся мелодий

           Январь 2013



 


Рецензии
Образность, понимание, точное восприятие, художественность...
Вот о чём я думала, читая Вас. Георгий! С большим удовольствием и радостью захожу к Вам, но не всегда есть достаточно времени...

Татьяна Цыркунова   12.09.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.