Зимнее утро...

 
19 век.

Скоро тихая заря
      станет заниматься...
До рассвета три часа -
      время просыпаться.
Принесла тихонько дров,
      печку растопила,
Экономно, как всегда,
      лампу притушила...
Разместила у огня
      чугунок с картошкой,
Все поднимутся потом -
      пусть поспят немножко.
Дел хватает - подоить,
      накормить скотину,
В печь дровишек подложить -
      за ночь стены стынут.
Подморозило с утра,
      значит - будет ясно.
Господи, благослови...
      Как же жизнь прекрасна...


  21 век

Зашипело на плите -
      кофе хороводит...
Я нее выспалась опять -
      интернет подводит...
Выбираюсь, как медведь,
      из под одеяла.
Господи, опять мороз!!!
      Как же всё достало...


Рецензии
Какое простое, светлое счастье.
Как же всё прекрасно.....
Вторая часть тоже неплоха, но первая больше понравилась.
Спасибо, Алла.
Терпения и удачи.

Александр Ляйс   03.01.2024 22:05     Заявить о нарушении