Поэзия, прости меня

Поэзия, прошу, прости меня,
Что не тебе лишь жизнь я посвящала.
Ты мне дарила отблески огня,
А мне всё было мало, мало, мало!

Лишь ты одна, как закадычный друг,
От дрязг земных не раз меня спасала…
Но я, судьбы отслеживая круг,
Опять твердила: «Мало, мало, мало».

Ждала, придёт желанная пора…
И каковы ж итоги поединка? –
Поэзия, ты мне теперь сестра,
Нет, много больше –
Сердца половинка!               


Рецензии